Когда отрывают крылья, приходится летать на метле. (с)
Сходили мы тут по грибы и ВНЕЗАПНО набрали немного сухих груздей (хз что такое, но мама так сказала), я их чин по чину замочила значится... Я если что грузди готовить не умею... Ну и солить такое мелкое количество несерьезно как-то... Я нашла рецепт как их пожарить.... И знаете чтО??? Они сцуки воняли при жарке прогорклым сливочным маслом и НОСКАМИ!!!! Какого фига, я спрашиваю....????!!?!?!?!!
Потом наливаешь в них чистой воды, доводишь до кипения и варишь еще минут пять. Не соли!
Откидываешь, ждешь, пока стечет жидкость. Берешь кастрюлю(я пользовалась ведром, ибо их было немеряно) и выкладываешь слоями: слой грибов, на него лаврушку, черный перец горошком, душистый горошком, целые дольки чеснока, веточки укропа, крупная соль(на глаз, не бойся пересолить - потом перед употреблением их можно будет промыть), опять грибы и на них те же прибамбасы. И так, пока ресурсы себя не исчерпают. Потом берешь тарелку или крышку от кастрюли чуть меньшего диаметра, придавливаешь нашу грибозаготовку и ставишь на верх гнет - примерно так банку с водой или еще что тяжелое. Выставляешь прелесть на балкон(если на балкон - то обвяжи сверху марлей или полотенцем, чтобы мусор не попал) или просто в прохладное место(холодильник тоже подойдет) и оставляешь на неделю как минимум, а то и полторы.
Кстати, если они у тебя слишком большие(есть таааакие гиганты!), режь их секторами на шесть частей, чтоб хорошенько вымочить молоко из них.