Когда отрывают крылья, приходится летать на метле. (с)
Сходили мы тут по грибы и ВНЕЗАПНО набрали немного сухих груздей (хз что такое, но мама так сказала), я их чин по чину замочила значится... Я если что грузди готовить не умею... Ну и солить такое мелкое количество несерьезно как-то... Я нашла рецепт как их пожарить.... И знаете чтО??? Они сцуки воняли при жарке прогорклым сливочным маслом и НОСКАМИ!!!! Какого фига, я спрашиваю....????!!?!?!?!!

@настроение: в унынии...

Комментарии
31.08.2010 в 01:11

Капли в мозг
:hah: :hah: :hah:
:hlop:
31.08.2010 в 10:40

Когда отрывают крылья, приходится летать на метле. (с)
Зато на вкус вполне себе ничего) Если не принюхиваться)))
01.09.2010 в 21:25

Капли в мозг
Грузди - вообще очень вкусные грибы, одни из самых моих любимых. Но я их люблю в соленом виде) Могу рецептик дать)
02.09.2010 в 11:22

Когда отрывают крылья, приходится летать на метле. (с)
Было бы неплохо, но наверное уже поздновато для груздей(
11.09.2010 в 21:05

Капли в мозг
Я бы не сказала, они до октября бывают!
11.09.2010 в 21:14

Капли в мозг
Короче, вымачиваешь их целиком или четвертинами(нарезанными) около двух суток, чаще меняя воду.
Потом наливаешь в них чистой воды, доводишь до кипения и варишь еще минут пять. Не соли!
Откидываешь, ждешь, пока стечет жидкость. Берешь кастрюлю(я пользовалась ведром, ибо их было немеряно) и выкладываешь слоями: слой грибов, на него лаврушку, черный перец горошком, душистый горошком, целые дольки чеснока, веточки укропа, крупная соль(на глаз, не бойся пересолить - потом перед употреблением их можно будет промыть), опять грибы и на них те же прибамбасы. И так, пока ресурсы себя не исчерпают. Потом берешь тарелку или крышку от кастрюли чуть меньшего диаметра, придавливаешь нашу грибозаготовку и ставишь на верх гнет - примерно так банку с водой или еще что тяжелое. Выставляешь прелесть на балкон(если на балкон - то обвяжи сверху марлей или полотенцем, чтобы мусор не попал) или просто в прохладное место(холодильник тоже подойдет) и оставляешь на неделю как минимум, а то и полторы.
Кстати, если они у тебя слишком большие(есть таааакие гиганты!), режь их секторами на шесть частей, чтоб хорошенько вымочить молоко из них.